灵客

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[连载] 【十几年老亏货聊交易,每周持续更新中】

高级会员

前排留个名先,07年之前玩股票,之后入坑外汇保证金交易,十几年老亏货名副其实。本入愚钝,没有什么牛逼的经验分享,留一些平时交易的感想小经历赚赚人气算了。。。
感谢支持,欢迎欢迎!!!

中级会员

哈哈   师父你跑的真快

十几年经验老手啊,欢迎欢迎

老司机呀,欢迎欢迎

给你加了颜色,支持前辈。

你平时主要做哪些品种呢

欢迎大神来!

金牌会员

老司机带路

金牌会员

好像来了位大佬...

金牌会员

老司机带带我

经验分享最难得,坐等

金牌会员

小板凳已搬好

高级会员

哈哈,压力好大

忙忙碌碌又是一天结束了。

高级会员

来自一份美元大盘的意淫

我看盘习惯扫一下美元指数的走势状态,做一个预判。

1.美元指数前期做了一个顶背离。

2.在前高位置连续多次突破未果后摔了下来,一个假突。

3.连续一个多月的蓄势积累,盘的时间越久开杀行情越有力持久。

4.向下破位加速,走出出势形态。

所以目前整体做空美元为主,预期下跌空间进一步打开,我不预测行情,只对当前行情做一个客观解读。

我看盘只关注k线跟均线,macd做一个参考,盘面均线是ema,反应趋势比较直观,个人喜好。

粗浅分析,欢迎━(*`∀′*)ノ亻!指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

季枫0908 发表于 2018-9-20 17:20
你平时主要做哪些品种呢

20个品种,直盘叉盘油黄金股指都参与,组合对冲一些风险。

高级会员

灵客No.6 发表于 2018-9-20 17:20
给你加了颜色,支持前辈。

谢谢管理员

你标题要不要弄个玉树临风的?

高级会员

灵客No.1 发表于 2018-9-20 22:43
你标题要不要弄个玉树临风的?

怎么个玉树临风法

换个和你楼层符合的标题呀。

高级会员

灵客No.1 发表于 2018-9-20 23:24
换个和你楼层符合的标题呀。

十几年老亏货聊交易,连载帖,每周持续更新中。。。
这样?

一般直播贴都不会亏钱的,祝早日翻仓

高级会员

我对‘出势形态’的定义(一段行情中的标志性k线,非常有代表意义或长期盘整之后突然打破疆局的那种波动性突破)

出势”顾名思义,结束前期盘弱氛围,行情要启动的初期,打出去的第一拳,有扭转加强趋势的意味。

昨天美指跟很多品种走出了(出势形态),看后面延续性了,止损带好看天吃饭。

本帖子中包含更多资源

x

高级会员

帖一个前几天做多的道指,因为这个‘出势’比较典型一些。

日线走势比较‘坚定’,然后在小时图追涨。

我的策略就是看大做小,追涨杀跌。

错了砍仓,对了放手一搏,简单粗暴。

只看k+均线,主要还是太难的学不会。

小时图那个入场k线就是波动性加速,很多做短线的也称‘动量’。

标k力道很足,行情在这个地方启动,止损就放在反扫完这根k线下面,相对止损也小,逻辑合理。

有与我手法观念类似的朋友欢迎交流,相互学习。

本帖子中包含更多资源

x

非美昨晚大涨啊

趋势小卒123 发表于 2018-9-21 08:43
十几年老亏货聊交易,连载帖,每周持续更新中。。。
这样?

OK,就给你改成这个  十几年老亏货聊交易,连载帖,每周持续更新中。。。

高级会员

灵客No.1 发表于 2018-9-21 11:59
OK,就给你改成这个  十几年老亏货聊交易,连载帖,每周持续更新中。。。

好的

高级会员

实盘开户是09年中旬,之前模拟一了年,准备小试牛刀,其实模拟也做的不好,只是掌握了一些简单的外汇专业数词而已。

主要是模拟没啥意思,并且意淫幸运之神会眷顾我,其实我们每个人都是这样意淫而已,明明现实就是做不好,只是不愿承认。

记得当时想开户没什么正规渠道,网络这种东西不太敢信,那会也就fxcm,fxdd,fxlos,ifx等几个平台比较热。

开始网上爬楼看口碑,做足了功课,当时fxcm是全球最大的外汇零售商,果断入了他家的ts2平台,那会mt4还没兴起来。

24小时连续交易,我从早上交易到凌晨,不带瞌睡的,日内短炒快感十足,中间亏亏赚赚,意淫过几次暴富。

不到3个月时间,终于爆仓了。。。。

剩下仅有的几十美金,我还是停不下来,直到交易到一次开仓的保证金都不够了,被动歇菜。。

跟我有同样经历的朋友举个小爪,几美金还在交易,梦想绝处逢生。。。

本帖子中包含更多资源

x

趋势小卒123 发表于 2018-9-21 13:41
实盘开户是09年中旬,之前模拟一了年,准备小试牛刀,其实模拟也做的不好,只是掌握了一些简单的外汇专 ...

这个邮件你现在还保存着呢。

高级会员

灵客No.1 发表于 2018-9-21 14:03
这个邮件你现在还保存着呢。

交易重要的里程碑,一直留着没舍得删。

趋势小卒123 发表于 2018-9-21 14:13
交易重要的里程碑,一直留着没舍得删。

我记得我第一次操作的账户是2005年,CMC的

高级会员

灵客No.1 发表于 2018-9-21 14:50
我记得我第一次操作的账户是2005年,CMC的

05年那会玩股票,外汇前辈好

趋势小卒123 发表于 2018-9-20 20:51
20个品种,直盘叉盘油黄金股指都参与,组合对冲一些风险。

哇,20个品种,这能做的过来吗?还是说经常性操作的几个,其他的都是偶尔做一下?

高级会员

唯有暴富 发表于 2018-9-21 18:32
哇,20个品种,这能做的过来吗?还是说经常性操作的几个,其他的都是偶尔做一下?

哪个品种有机会操作哪个,人工+ea模式,人工定盘前计划确定今天哪个品种能干,ea负责具体施工路线,不盯盘。

高级会员

今天比较搞笑

油早盘发现进错了(ea开关没看清楚,以为关掉了),第一时间成本价出来了,误打误撞后面还上去了。(不是体系内的单子一单不做);

日元被打平保,到手的浮盈没了。(不能患得患失,习惯就好);

欧元英镑直接被打止损,顺势比较喜欢那种连续上涨的情况,后面有连续的动能衔接,不温不火的中阳线最好。

突然爆一根大阳线行情很容易结束,多数情况是直接打回来或强势整理1-3个交易日形成小实体k线,再接着走。

这个可能就是顺势交易做过头了,就形成追涨杀跌的反面教材了;

这周整体没赚什么钱,行情连续性不太好,继续等待好运气到来;

本帖子中包含更多资源

x

高级会员

接着聊一下我个人的几个进阶阶段吧。

第一阶:

一开始接触交易时只是觉得好奇,那会喜欢看财经频道,一打开CCTV-2就是股票时间,什么沪深,上证指数,

屏幕下面标识的价格波动红绿完全看不懂,报纸新闻什么杨百万,林园等,各种传奇神话,于是再也按捺不住。

开始学一些专业数词,了解基本操作流程规则,接着开户,办完沪深股东卡时倍感神圣,毕竟是交易人生的第一次吗。

还记的那会下载的第一个股软是‘证券之星’现在不知道还在不,经常性的电话委托交易,一会成交不了打电话撤单再继续循环。

想想挺逗的,之后塞班手机系统出来以后股软就方便多了,毕竟白天还要上班,电脑只能看盘。身边聊股票的倒是不少,各行各业

从小年轻到老大妈,不像外汇这么寂寞。反正当时半斤八两,买了第一本书是讲k线的,(上图是随便找的),名字忘记了。

里面讲的是各种k线的效果,还有k线组合,一个乌云盖顶k线组合,上面配一幅股票k线图,出现乌云盖顶后配一波大跌行情。

基本都是这一个套路,当然后来知道没M用。不过我一开始就没有参考别人意见的这个习惯,后来反而成了一种优势,

判断的再差,我也只信自己,没找人代过盘,信人入过坑。有时就是一根筋,要不然也不会跟交易死磕到现在,

始终坚信有一天会走出来。后来遇到6000点的大牛行情,开始飘的忘乎所以,天天帮人解股,特别喜欢那个满足感。

对行情各种意淫,分析怎么怎么样,现在想想这种举动真是傻,行情又不是你家亲戚,后来发现原来只是运气使然。

。。。。后面接着聊江恩理论入坑7年的弯路。。。

本帖子中包含更多资源

x

趋势小卒123 发表于 2018-9-21 23:37
接着聊一下我个人的几个进阶阶段吧。

早安!

高级会员

早安

接着聊,我通常做完周五,晚上不复盘直接关电脑吹水,周末把这周做的交易能忘的全忘掉,会干点别的事情,

待周日晚上梳理一下这周的盘面交易情况,头脑会比较清晰客观,下周一当成全新的一天开始交易,跟上一周

交易的好坏尽量不挂勾,不论盈亏已经翻篇了。(如果做的好,联想到下周会发飘。如果做的差,下单会怂)
飘和怂应该是所有人都避免不了要时常经历的,这个没有几年的功夫沉淀应该很难平下心来。

高级会员

接着聊阶。

那会是个小白,酷爱学习,看书网上找帖子除了工作吃饭,我感觉我的时间都在学习,半夜凌晨还在看盘是常态,头顶的头发也™稀疏了。

就差半夜猝死了。

后来我才知道这是“真爱”

当年要是有一半的劲用在正道上,不比现在差。

看完k线战法,也不知道该学点啥。但是那会比较天真,总感觉想要致胜,‘新奇独到’的方法才能解围。

道氏理论,波浪理论,江恩理论,还有乱七八糟的擒庄战法,一本《庄家克星》相信很多人看过(后来才知道很多庄家也死的很惨)。

道氏理论过于简单,没放在眼里。标题最牛逼的就是江恩写的书。

江恩股市炒作的奇迹

1909年十月,美国著名的《股票行情与投资文摘》杂志访问了江恩。在杂志人员的监督下,他在二十五个交易日内进行了二百八十六次买卖,其中二百六十四次获利,二十二次亏损,获利率高达百分之九十二点三。而资本则增值了十倍。平均交易间隔只有二十分钟。其中有一个交易日,他进行了十六次买卖,其中有八次是当日短线波动的顶部和底部。是真正的高抛低吸。

另外一次更加神奇。他的一位朋友介绍:“在1909年夏季,江恩预测九月小麦期权将会见一点二零美元。可是,到九月三十芝加哥时间十二时,该期权仍然在一点零八美元之下徘徊,江恩的预测眼看落空。江恩说,如果今日收市时不见一点二零美元,将表示我整套分析方法都有错误。不管现在什么价,小麦一定要见一点二零美元。结果,在收市前一小时,小麦冲上了一点二零美元,震动整个市场。该合约不偏不倚,正好在一点二零美元收市。”

最吸引我的不是这些,而是他的循环理论,什么天体运动,几何学,听起来就高大上。我就喜欢来点挑战,简单的路不想走。

最可笑的是,我那会还买了专业的绘图纸,尺子,圆规什么的做图工具一应俱全,手工绘k线图,画角度线,时间循环周期。

你别说,历史k图上还真能找到大量不偏不倚的例子,可交易做的依然是一塌糊涂。

就这样持续摸索着,当时就买过一本<华尔街45年>,剩下全是网上下的电子版,很多书店也买不上江恩的书。

大概持续了5年多的时间,我读到了对我交易生涯最重要的一本书《通向金融王国的自由之路》,次影响的《海龟交易法则》。

开始对我的交易进行规则化,那应该是我最早真正意义上开始做的量化雏形,对交易各个环节制定一致性执行原则。

但是好多年对江恩的根深蒂固,交易进出场路线图依然离不开江恩系,只是对江恩理论做了一个辅助补充。

为此我有过长达2年的制定修改规则,强制99%的去执行,甚至自己扇过自己几次嘴巴,各种惩罚措施都用上了。

。。。终于2年之后,我忍无可忍。。。。。

。。下一篇接MT4救我出坑。。

本帖子中包含更多资源

x

趋势小卒123 发表于 2018-9-22 10:21
接着聊阶。

那会是个小白,酷爱学习,看书网上找帖子除了工作吃饭,我感觉我的时间都在学习,半夜凌 ...

写的很真实,很棒。

中级会员

关注很好...

趋势小卒123 发表于 2018-9-21 22:28
哪个品种有机会操作哪个,人工+ea模式,人工定盘前计划确定今天哪个品种能干,ea负责具体施工路线,不盯 ...

那就明白了

金牌会员

优秀版主

趋势小卒123 发表于 2018-9-22 10:21
接着聊阶。

那会是个小白,酷爱学习,看书网上找帖子除了工作吃饭,我感觉我的时间都在学习,半夜凌 ...

《通向金融王国的自由之路》和《海龟交易法则》对您的影响很大吗?
看样子我得好好学习两本书

高级会员

周杰伦 发表于 2018-9-24 14:37
《通向金融王国的自由之路》和《海龟交易法则》对您的影响很大吗?
看样子我得好好学习两本书

不浮夸,务实,科学的角度,接近现实交易的两本书。易理解,概念普普通通,却往往容易被人忽视的好书。

高级会员

借达利欧图一用,交易历程不过是从一个坑爬出来跳进另外一个‘坑’,不断循环这个过程。结果很多人被淘汰了。

--接MT4带我出坑---

在长达几年不间断的交易过程种,我尝试了把理念用各种规则做到理想好,可现实落差还是很大,我一度开始怀疑自己。

质疑江恩理论的可行性,如果是我天生愚钝破解不了江恩的玄妙法门,为什么不认命呢?

那几年国内期货开始兴起,股票已经退热。开始涌现出了不少期货大神。

至少我认为这些人要比股票里面的靠谱,股票市场里面有点面熟的牛逼人物多是吹牛逼货,跟着牛市送葬了。

国内的文华财经,TB量化交易让我产生了兴趣,当时我还在用ts2平台。

接触MT4变得顺理成章,MT4最强大的地方就是智化交易,当然在WTS面前MT4只是个玩具,只是我当时是这么认为的。

上手MT4第一件事就是能量化的量化,不能量化的拆分写成脚本。

一开始江恩的东西很难写出一个完整的ea,我的办法就是开仓用脚本+快捷键。

从那以后我就没有完整的手工下过一张单,全部是脚本一次性计算好仓位止损,结合只管理出场的ea。

到现在我都不知道保证金多少,止损空间比例下多少单量,等等专业计算问题(ea专家解决)。

我数学不行,写ea之前自己知道公式,之后就忘记了,自己尝试过学mql4语言,我这智商放弃了。

最后就学会了一个简单的架构,都是花钱找别人代写ea,简单的修改我自己来,省了不少钱。

扯回来,当我把我毕生所学的江恩一步步量化规则化时,我慢慢的看清了现实,就算是我愚钝,这玩意不行。。。

不能再自己骗自己了,再一厢情愿也得面对血淋淋的现实结果。

我思考了很长时间,这条路走不通,再耗下去不是办法,全部砍掉清空掉前面的东西,就这样。

撒谱说的几个认知偏差,我犯了一个严重的选择性记忆偏差,其实远没有理想的那么好。

轻装上阵,开始疯狂学习新东西,比如我看了一本5分钟动量交易系统的书,然后对着盘面梳理。

感觉不错,花钱找人写成ea,我买了最好的MT4数据,一跑亏损,数据优化再跑。丢回收站。。。

接着又是海龟3.0版,均线创新系统2.0。。。。我意识到我tm又进另外一个坑了。。。

中秋节少说两句,祝大家节日快乐,外汇暴富!

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

写的不错,期待更新

趋势小卒123 发表于 2018-9-24 22:40
借达利欧图一用,交易历程不过是从一个坑爬出来跳进另外一个‘坑’,不断循环这个过程。结果很多人被淘 ...

你这回头可以编辑成一本书了。 本帖精华!

趋势小卒123 发表于 2018-9-24 22:40
借达利欧图一用,交易历程不过是从一个坑爬出来跳进另外一个‘坑’,不断循环这个过程。结果很多人被淘 ...

我这边最近有数学比较好的高材生,可以好好交流下。

你这边有需要数学计算的地方,可以一起弄!

高级会员

灵客No.1 发表于 2018-9-24 23:57
我这边最近有数学比较好的高材生,可以好好交流下。

你这边有需要数学计算的地方,可以一起弄!

好的李总,谢谢支持